Creazione — Зона свободного творчества

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Creazione — Зона свободного творчества » Малая проза » Чем пахнет Солнце?

Чем пахнет Солнце?

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Название: Чем пахнет Солнце?
Жанр: Миниатюра
Автор: Owl (tinnyOwl)
Состояние: Закончено
Дата: ~2010г.
Примечания: Рассказ посвящён моему "сыну", самому замечательному человечку на свете — Грею. 8-) 

http://img-fotki.yandex.ru/get/5306/48238525.22/0_6a642_34ed62b0_L.jpg

Я закрываю глаза. Я чувствую тепло солнечных лучей на своих щеках. Солнце нежно целует лицо, ветерок ласково поправляет волосы.
Я снова сижу на прогретой за день крыше, весь пыльный от блуждания по душным улицам города. Раскалённый шар неторопливо подбирается к линии горизонта. В такие моменты нужно молчать. Молчать, наблюдая за величием уходящего на покой светила.
Притаившись, я стараюсь даже не дышать. Боюсь побеспокоить шествие Солнца, словно это возможно…
Ветерок ещё раз коснётся моих волос, и я, не сдержавшись, вдохну полной грудью. Тёплый запах пропитанных солнцем, пыльных джинс ударит в нос, глаза заслезятся. Почудится сладкий привкус ирисок, горьковатый аромат луговых трав. Всё это смешанным букетом наполнит грудь и станет так легко и свободно.
Светило коснётся раскалённой нити горизонта, и небо, как по мановению волшебной палочки, окрасится в багряные цвета заката.
Я тихо удалюсь, отдав дань величию Солнца. И только уже подходя к дому, меня посетит мысль, что именно тем горьковато-пыльным и ирисово-джинсовым ароматом пахнет оно… Солнце.

0

2

Ибо Адепты Солнца - будут Всегда.

0

3

Обязательно 8-)

0

Вы здесь » Creazione — Зона свободного творчества » Малая проза » Чем пахнет Солнце?