Сегодня днём я ходила на экранизацию романа Льва Николаевича Толстого "Анну Каренину", снятую Великобританией.
С самого начала я шла на фильм не ожидая чего-то сверхъестественного, я давно разочаровалась в экранизациях, а Киру Найтли в роли Анны совсем не представляла.
И не ошиблась.
Кира Найтли, застрявшая в роли Элизабет, с дрожащим лицом и истеричным характером.
Вронский, эдакий крашеный блондинчик, кудри которого завивали на бигуди. Его жалкие усики мне хотелось выщипать.
Да, декораторы и костюмеры постарались на славу, но абсолютно не передали дух России того времени. Западный зритель может быть и проглотит, но мне было смешно и обидно одновременно.
Стоит заметить, что режиссёрский подход к съёмкам тоже оказался не самым удачным. Снятый "под спектакль" фильм, где всё действо происходило на сцене — провальная идея.
Неужели денег в бюджете не хватило, чтобы съездить в Петербург и отснять всё правдоподобнее?
Лошади, скачущие по сцене. Красиво умершая под поездом Найтли, на которой не было ни капли крови. Задница Вронского в постельных сценах. Эти его усики.
Запад совсем не так воспринимает Каренину, что печально. Разный менталитет, всё же.
Разочарована.
Анна Каренина (2012)
Страница: 1
Сообщений 1 страница 1 из 1
Поделиться118 января, 2013г. 22:16
Кадры из фильма
Страница: 1